Режим работы

Пн-Пт 10:00-20:00
Сб 11:00-17:00
Вс - по договоренности

Выезд менеджера к ВАМ в офис - в любой день

Теперь Вы можете оформить у нас и визу!

Шенгенское соглашение:

14 июня 1985 г. было подписано Шенгенское соглашение, предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Соглашение получило название "Шенгенское" по имени города Шенген, где оно было заключено, а государства участники стали называть странами Шенгенского соглашения.

Шенгенское соглашение подразумевает, что если вы получили шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, то получаете право свободно ездить по всем странам шенгенского договора.

Сейчас по Шенгенской визе можно въехать в следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. В ближайшее время к странам - участницам шенгенского договора планируют присоединиться Лихтеншейн, Румыния, Болгария и Кипр.

Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки. Обычно границы между странами Шенгена открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов. Кроме того, в случае проведения крупных международных мероприятий (например, политических саммитов или спортивных соревнований) страна-организатор может принудительно ввести пограничный контроль на своих границах.  


 

Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства. Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Виза категории C, выданная государством, неполностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства. Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

Категория D.Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D. FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Упрощённые дорожный (FTD) и железнодорожный (FRTD) транзитные документы. Специальный тип визы, выдаваемый только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью. В исключительных случаях гуманитарного характера даже государства, полностью применяющие Шенгенское законодательство, могут издавать визы категории С, действительные только на их территории и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны. Такие визы имеют обозначение LTV.

 

 

1. Анкета-заявление, нужно заполнить и распечатать.
2. Загранпаспорт + копия ВСЕХ страниц, включая пустые - обязательно!*
Аннулированные загранпаспорта (а также копии всех страниц аннулированного загранпаспорта) необходимо прикладывать в случае, если в них имеются старые шенгенские визы, а в новом загранпаспорте их нет.
3. Копия внутреннего паспорта (только основные страницы).
4. Фотографии 3,5x4,5см цветные без овала (2шт.) - новые, до этого не использованные на предыдущих визах и в загранпаспорте.
5. Справка с места работы (или учебы).
6. Справка из банка о наличии денежных средств на счете заявителя.

7. Копия авиабилетов. (необязательно)
8. Бронь отеля или другие документы подтверждающие проживание. (необязательно)
9. Медицинская страховка на время поездки. (необязательно)
10. Нотариальная доверенность (в случае отсутствия аккредитации при Посольстве).

* в случае, если заявитель  учится или временно не работает необходимо предоставить:
- справку с места работы близкого родственника 
- копию документа подтверждающего родство.


** в случае, если у заявителя собственный бизнес необходимо предоставить:
- копии учредительных документов, заверенные печатью компании.

*** в случае, если едет несовершеннолетний ребенок до 18 лет без сопровождения родителей необходимо предоставить:
- нотариально заверенное согласие родителей на выезд за рубеж.

**** в зависимости от конкретных Консульств требования к документам на визу могут изменяться.

*В случае отсутствия копий всех страниц заграничного паспорта дополнительно взимается 1000 руб за копирование каждого экземпляра!

 

Стоимость визовых услуг:

В стоимость включено:
- Запись в Консульство на подачу документации
- Подготовка пакета документов на визу
- Заполнение визовой анкеты
- Подтверждение бронирования авиабилетов
- Подтверждение бронирования гостиницы
- Оформление туристического ваучера (при необходимости)
- Представление интересов Заявителя в Консульском и Визовых отделах
- Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия Заявителя
- Курьерские услуги (при необходимости)

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка